Там, где находится  "Удача"

Мысли в слух

Как-то раньше не воспринимались высказывания старших о том, как быстро летит время. Но оно на самом деле летит очень быстро. Вот и я, не успел оглянуться, а уже перевалило за 60.  А ведь мне казалось, что я только что переменил постоянное место жительства город Мурманск на Ленинградскую область. Так слоились жизненные обстоятельства, и в 2000 году я стал жителем города Луга. Приехал я не в незнакомую местность, а в город, который знал с раннего детства. Когда то давно, в шестидесятые годы, наша семья переехала в город Мурманск из города Архангельска. В Мурманске отец устроился на работу, он ходил в море на рыболовецких судах.

А моим бабушке с дедушкой купили в городе Луге деревянный домик на участке 5 соток. Город Луга был выбран не случайно. Папа родился в Ленинграде и все его родственники там и проживали, там же и проживали родственники мамы, старшая сестра и тетушка. В 2000 году бабушки с дедушкой уже не было на этом свете, доживали в купленном папой домике мои родители, а теперь нет и их, и здесь живу я, а мои дети проживают и работают в Санкт-Петербурге.

Но когда я приехал в Лугу, мне еще было 45 лет и надо было трудиться и зарабатывать на жизнь.

 А найти работу, особенно в то время, было очень не просто, тем более что по образованию я инженер-судоводитель, но к сожалению речка Луга, протекающая в окрестностях района уже давно стала не судоходной. Мне пришлось сменить массу профессий, я работал слесарем на знаменитом Лужском абразивном заводе, был менеджером по продаже водки «Тигода», работал в снабжении на Лужском комбикормовом заводе, крутил кино в кинотеатре «Смена» ( ему к стати уже более 100 лет), работал кочегаром в различных котельных, но денег заработать на достойную жизнь было сложно. В 2004 году поехал я в Питер на курсы специалистов по продаже загородной недвижимости, в не без известное в Ленинградской области агентство «Прогаль». Успешно там отучился, но работать было проблематично, всё-таки 140 километров между Лугой и Питером . а филиала в луге у «Прогаля» не было, за то был филиал у агентства «Александр недвижимость» - туда я и устроился работать агентом по договору. Сначала ничего у меня не получалось, пол года ходил расклеивал объявления по всему Лужскому району, а продаж никаких. Тогда ситуация была кардинально противоположная, не было продавцов, а покупателей уже достаточно хватало. Но как вода камень точит так и упорство всегда приносит свои плоды.  Начались продажи и покупки.

В 2008 году я стал индивидуальным предпринимателем и с тех пор работает мое агентство по оказанию услуг при покупке и продаже недвижимого имущества. Экономически это оказалось более выгодно для меня. С тех пор мною проведено более 300 сделок различной сложности и ни разу не возникло ни одной конфликтной ситуации с моими клиентами, не считая наверно, каких -нибудь незначительных разногласий. Работа мне нравится тем, что она живая, вокруг меня люди и вдвойне приятно, когда понимаешь, что клиент удовлетворен твоей работой. Это мой принцип – выполнить условие всех сторон и продавца и покупателя объекта недвижимости и самому получить соответствующее вознаграждение за работу.

 

Собственно не об этом я хотел написать в этой статье. Хотелось рассказать о том, что Лужский район- это удивительные места юга Ленинградской области.  Здесь необычайной красоты озера и хвойные леса. Сама река Луга не большая но тоже очень живописная. Вот уже 16 лет я живу здесь постоянно и для меня не надо другого места жительства. По тому что я ценю соприкосновение с живой природой и историей родного края. Предки мои со Псковской земли, граничащей с Лужским районом,  из города Остров, куда я периодически наезжаю и планирую поднять генеалогию своего рода.  Всем моим читателям советую искать загородную недвижимость в Лужском районе, готов оказать помощь в поиске и провести любую экспертную консультацию, а так же окажу услуги при оформлении документов.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Леха (Понедельник, 27 Февраль 2017 03:26)

    Хочу домик у речки
    Посидеть в нем у печки
    Лодку что бы без течи
    И чтоб доог что б вечно
    Люди были б сердечны
    Есть ли план у вас встречный ?