Сын участок ищет, дом построить...

Как мы искали участок - дом, дачу построить !!!

Мой сын Алексей женился !!! Все мы, родные и близкие конечно рады за него и желаем новобрачным много, много счастливых лет совместной жизни ! Не буду раскрывать скобки этих пожеланий, каждый из читающих сам понимает, о чем я сейчас повествую. Но Леха берет ситуацию сразу в свои руки ). Говорит он мне, мол- папа хотим мы построить загородный дом. Я конечно же одобряю эту идею. Понятно же, что в доме жить гораздо лучше, чем в городской квартире.  Можно завести   себе друзей- собаку  и кота, а можно и козу,  как у моего свояка со стороны моей дочуры. Леха очень хочет кататься на мотоцикле, и это желание гораздо легче будет осуществить , ведь для мотика в городе нет надежных условий стоянки, да и для автомобиля тоже на городской улице стоянка не безопасна, если не угонят,  то могут взломать или просто,  типа испортить гвоздем...Такой у нас народец всякий. А потом- природа , это не "каменный городской мешок" Прекрасно убранный участок, ягоды , грибы, рыбалка и все такое - это просто жить в удовольствие.  Средства конечно у молодых ограниченны, поэтому выбирают самый бюджетный вариант, так как прописка для них не имеет особой важности, ищут участок в массивах: СНТ,СТ.ДНП. Направление для ник, к сожалению, более выгодное на север от Санкт -Петербурга. Почему к сожалению - по тому, что я живу на юге Ленинградской области и видится мы будем еще реже, то есть, ко мне они уже заезжать будут только по великим праздникам. Ведь впереди строительство и обустройство, а это сами понимаете, что такое. Слава Богу Алексей сам в этих делах кое что понимает, можете убедиться в этом - www.vashetazh.ru  Ну да ладно. Поиск объекта начался,  направление главного удара выбрано, поехали... Идея заманивает и хочется побыстрее её осуществить. Вот Леша находит подходящий участок, который им очень понравился, больше всех из просмотренных ими .

Вот объявление о продаже данного участка- ПОРТАЛ "Загород.ру" .  

 Все прикольно, звоним заместителю  директора Загородного центра АН ИТАКА Романовой  Ирине Александровне, так она себя позиционирует в последующей переписке. Бодрый голосок извещает моего сынка о том, что все "шоколадно", и вдогонку своим милым объяснениям высылает на электронную почту Алеше пару бумаг: кадастровый паспорт на земельный участок и выписку из ЕГРП.

По словам "опытного специалиста" Агентства "Итака"  можно подписывать договор купели-продажи земельного участка и вести в полный рост строительство дома, пока холода не наступили. Но у меня были сомнения по некоторым пунктам даже, тех документов, копии которых нам предоставили. Во первых - участок был временно учтенным, что совсем мне не нравилось, а согласно п. 15 кадастрового паспорта мы не могли попасть на свой участок, минуя какой то не понятный чужой, который был снят с кадастрового учета ( в последствии мы увидели, что ему просто присвоили другой номер). На эти все вопросы Ирина Александровна мне ответила следующее: -всё, что там написано - в кадастровом паспорте то бишь- написано не для меня покупателя, а для каких- то мудрецов из кадастровой палаты.Конечно нас не устроили такие объяснения. В результате опроса местных жителей  этого массива, выяснилось, что один умник - владелец солидного куска земли, порезал его на кусочки, а все промежутки оказавшиеся дорогами или подъездами к участкам , остались в собственности у этого жулика, вот посмотрите на публичную карту, участок 47:07:0120002:523   Введите этот кадастровый номер в графу поиска и полюбуйтесь на картинку. Теперь  за подъезд к своим участкам, людям приходится платить этому "жуку" по 4000 рублей в месяц и готовиться к длительным судебным процессам. Все таки не плохо иметь папу  спеца по продаже недвижимости , извините за не скромность )

А Леша нашел себе участок по вкусу без проблем. И Вам желаем того же !!!!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0