Регистрация права собственности на земельный участок в порядке наследования

получили в наследство земельный участок , оформили наследство у нотариуса или в суде, что же дальше ?

Как трактует наш закон, государственная регистрация права  - это единственное доказательство того, что это право  существует именно у Вас. Поэтому,если Вы не торопитесь продавать свой земельный участок, после того, как  получили свидетельство о праве на наследство у нотариуса или решение суда, стоит это право зарегистрировать, во избежании всяких возможных неприятностей.

Если Вы сразу реализовываете свой участок, то возможна последовательная его гос.регистрация одновременно с продажей. То есть подаете на регистрацию договор купли-продажи и регистратор сначала регистрирует возникшее у Вас право а потом переход такого права к Вашим покупателям, при этом государственная пошлина взимается два раза по 350 рублей, за регистрацию права с Вас , за переход права с Ваших покупателей, в случае если  участок предназначен для ведения личного подсобного и дачного хозяйства , огородничества, садоводства, индивидуального гаражного строительства, индивидуального жилищного строительства. Если это земли сельскохозяйственного назначения , гос пошлина так же 350 рублей. Если это доля в праве общей собственности из земель сельхоз. назначения то - 100 рублей , для всех остальных земельных участков - 2000 рублей, а если Вы юридическое лицо, то 22 000 рублей.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1.Заявление правообладателя или его представителя по доверенности.

(Как правило заявление распечатывает специалист МФЦ или регистрационной службы)

 

2.Паспорт заявителя и его СНИЛС.

 

 

3.Свидетельство о праве на наследство или решение суда. 

(Оригинал и копия)

 

4.Соглашение о разделе наследственного имущества.

(для простой письменной формы - оригинал в 2х экземплярах, при нотариальном соглашении- один оригинал, одна копия.)

 

Для юридических лиц дополнительно потребуются учредительные документы ( копия  заверенная руководителем организации или нотариусом или оригинал) и соответственно, документы подтверждающие полномочия представителя юр.лица)

сроки предоставления услуги

Свидетельство о государственной регистрации права или выписка  из ЕГРП, в зависимости от того, что выбирает заявитель, выдается в срок не более 10 рабочих дней, со дня приема документов и заявления , органом осуществляющим  государственную регистрацию прав.

 

Об отказе в государственной регистрации должно быть отправлено заявителю сообщение  в срок не более пяти дней после  окончания установленного срока регистрации..

 

 

по каким причинам может быть приостановлена государственная регистрация прав.

  • Если возникли сомнения у гос.регистратора в наличии оснований для государственной регистрации прав, подлинности предоставленных документов или достоверности, указанных в них сведениях;
  • Отсутствие необходимых документов или сведений, запрашиваемых по межведомственным запросам;
  • Письменное заявление правообладателя или его представителя;
  • Поступление определения или решения суда, в том числе о запрете регистрационных действий.

Оставить комментарий

Комментарии: 0