Унылая пора очей очарование ...

Давненько не продвигал я свой сайтик написанием статеек.

Дивная стоит погода в этом году, поистине осень золотая.  Но ночи уже заставляют ежиться от холода, ранним утром подчас заморозки. Пора грибная, на рынке кучами лежат разнообразные наборы грибов, грибники зарабатывают себе на хлеб насущный. А наши, риелторские, заработки стали несколько скуднее. Меньше клиентских звонков   раздается у агентов недвижимости. Да и ладно, передохнём, не передохнем )) За то очереди в регистрационной палате стали меньше)

Сегодня прошелся по своему городку с фото аппаратом, заметил что стал он чище  и аккуратнее. Здесь в этом городке Ленинградской области живу я постоянно уже 14 лет. Пролетели они как один день.

За это время на Екатерининском соборе отреставрировали еще один купол. Так медленно идет работа по его восстановлению, что кажется,   вряд ли я увижу его когда-нибудь в полной красе. Но помолиться в основном храме уже  можно, вход открыт и иконы установлены.

Представляю какой величественной красоты он был в своем первоначальном виде. Самому строению лет 250, я слышал легенды о том, что в безбожные времена пытались его разрушить и не смогли, даже применяя взрывчатку.

Помню в  советское время использовали храм, как стрелковый тир,  а на колокольне и стенах где были купола росли березки. А в соседнем строении функционировал кинотеатр с названием «Родина» - сейчас там пока основная служба идет.

К колокольному звону мы уже привыкли и он радует  людей. Звон соборных колоколов- действительно музыка души.

Выкладываю фотографии осеннего города Луга. Погрустите этой осенью вместе со мной, ведь осень немножко печальная пора. Посмотрите и сравните с прошлогодними фотографиями, я публиковал их в статье « Какой он город Луга»

Оставить комментарий

Комментарии: 0