Еще раз про любовь

Здравствуйте дорогие Товарищи !

 

Такое устаревшее сегодня обращение, а мне оно нравилось.

Ну, уж кто против такого обращения извините, значит это не к вам!

 

Мне с товарищами проще будет разговаривать, так как я расскажу немного о себе.

 

Живу я в провинциальном городке Ленинградской области, с живописным названием- Луга. Произносится это название не так, как например - заливные луга, а с ударением на букву «У». Поэтому и местные жители ни кто иные, как Лужане.

 

Вообще-то я не совсем местный житель. Родился в городе Архангельске в далеком 1955 году. Всю сознательную трудовую часть жизни прожил в городе Мурманске. Там я окончил школу, мореходное училище, работал судоводителем на судах флота, тогда министерства рыбного хозяйства СССР.

 

Нет уже ни флота, ни министерства, СССР нет тем более, и я уже на пенсии. Дети подросли, их у мня двое- сын и дочь. Конечно же я их очень люблю. Есть пока одна любимая внучка, она уже третий класс заканчивает. Живут и работают мои дети в Санкт-Петербурге.

 

В прошлом году я стал молодоженом, и теперь нас стало четверо из нашей семьи, проживающих в городе Луга, в домике, где жили еще мои бабушка и дедушка- это мои любимые: жена Инесса, пёс Боцман и кот Гюйс. В общем, такой небольшой экипаж из четырех.

 

Теперь уже можно сказать, что я тоже Лужанин. В Луге я живу с начала тысячелетия, то есть с 2000 года.

 

Занимаюсь риэлторской деятельность , эта работа мне нравится . Она не дает засиживаться мне на месте, заставляет шевелиться, вести активный образ жизни, общаться с людьми. В то же время, она , эта деятельность, подкрепляет мой семейный бюджет. Сами понимаете, в наше время сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться .

 

Свободного времени у меня почти не бывает, хотя я и не живу в напряженном ритме, зачем мне это. Бывали времена, когда « Родина мать» звала, теперь ни кто, ни кого никуда не зовет. Мы теперь занимаемся личными делами, кто живет в частном доме, меня поймет. Дом ,не даст тебе сидеть сложа руки, всегда найдутся точки приложения для этих рук и всегда необходимы вложения для своего домика.

 

Вот например, наш частный сектор города наконец-то начали газифицировать, это когда российский газ разными потоками:- «Северным», «Южным» , утекает в Европу, Украину, Белоруссию.

 

Мы то, здесь в Ленинградской области топим пока дровишками. Что же – это тоже не плохо, опять же лекарство от гиподинамии . Подключиться к природному газу по последним слухам обойдется бабушкам и дедушкам нашего региона так это примерно в пол миллиона рубликов. Вот такая «любовь» к своему народу. Ну что же, как у нас говорится : - «Нас имеют, а мы крепчаем !»

 

Правда этот год пока не пугает нас холодами, на улице середина декабря, а снег сегодня растаял совсем, на улице температура - плюс пять градусов, но дует сильный ветер. Провода постоянно рвутся в такую погоду. Ведь срок их эксплуатации давно закончился, а то, что надо было потратить на новые провода, приватизировал г. Чубайс и иже с ним.

Не подумайте, что я жалуюсь на свою жизнь, просто как говорил один известный персонаж, из одного очень популярного фильма наших, нет, вернее будет сказать всех времен:- «За державу обидно!»

 

Поэтому мне почему-то хочется напомнить, особенно молодым людям, что вся наша жизнь это не то что мы о ней думаем, а именно то, что мы думаем. И мне кажется, главное не заключается в крутых тачках, виджетах и гаджетах современного мира.

Все таки несмотря ни на что – любите свою Отчизну. От себя никуда не деться, и мало кто сможет найти «сладкую» жизнь за пределами своей Родины. Как говорится :- «Везде хорошо, где нас нет» Поверьте мне я уже с 70 х годов посещал зарубежные страны, ни кто там нас не ждет, у всех есть свои проблемы.

Ну вот такое маленькое патриотическое отступление получилось.

 

Познакомьтесь с моей семьей все они на фото, которые я здесь выкладываю.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Елена (Среда, 16 Июль 2014 16:18)

    Фирма арендует на длительный срок для своих сотрудников (исключительно русских) по г.Лугой дом (коттедж, таунхаус), 80-150 кв.м, со всеми удобствами. Предложения присылайте на эл.адрес, желательно с фото. +7(921)9531045 Спасибо.