Где найти клиентов начинающему риэлтору ?

 

Приветствую всех читающих !

 

Хочу поделиться опытом со всеми начинающими риэлторами, а может быть этот опыт поможет и кому-то еще.

 

Сам я занимаюсь этим ремеслом уже около 8 лет. Не могу точно сказать почему именно этим, наверно после того как остался совсем без средств, к существованию. Это тяжелые для меня годы начала тысячелетия 2000-2004 . Возможно я через чур увлекался тогда книжками западных писателей ставшими бестселлерами типа Дейла Карнеги или Роберта Кийосаки.

 

Меня притягивали мифические денежные потоки и рассказы о «богатом и бедном папе».

 

Я вообще такой человек, который легко принимает на веру красивые рассказы и повествования.

 

Мне всегда хотелось верить людям, не смотря на то, что эта вера зачастую меня загоняла в такую «задницу», откуда казалось (особенно тем, кому я так безгранично доверялся) я уже никогда не вылезу.

 

Однако всегда Господь все таки не покидал меня на совсем.

Так вот , где-то в 2004 году я повторно устроился стажером в филиал известного в Санкт-Петербурге агентства недвижимости «Александр Недвижимость». Руководил этим филиалом тогда офицер военно-морского флота в отставке Тесленко Алексей Павлович.

 

Так как он служил на севере и был связан с морем как в частности и я, то это я думаю оказало не последнюю роль на принятие меня в ряды риэлторов такого значимого агентства.

 

Надо сказать, приняли меня довольно радушно и объяснили суть работы агента по продаже недвижимого имущества. Но еще раньше я делал попытки стать риэлтором, и проходил курсы предварительной подготовки тоже в не без известном агентстве загородной недвижимости, под названием - Общество землепользователей «Прогаль» .

Эти курсы продолжительностью около месяца проходили в Санкт- Петербурге а проживал я в городе Луга, приходилось ездить на электричке по 2.5 часа в один конец. В общем почти как Ломоносов. )))

 

Оказалось, что необходимо освоить целую науку, мы писали конспекты, сдавали зачеты, но тогда как то не пришлось мне приступить к настоящей деятельности, так сложились обстоятельства.

 

Зато теперь, когда я стал полноправным членом агентства «Александр», то есть был подписан настоящий контракт, все знания, полученные ранее, я начал применять в полном объеме.

 

  Главное что необходимо для риэлторской деятельности это – найти что продавать, или найти продавцов!

 

Надо отметить, что до 2008 года продавец был в большой цене, его было очень мало, и найти его было очень не просто.

 

Как же мы их нашли ?

 

• Основное тогда это была расклейка, то есть мы клеили, где попало объявления типа        «КУПЛЮ ДОМ ДАЧУ УЧАСТОК» и делали это методично, почти каждый день.

 

• Надеялись, что по звонкам в офис нам простым агентам тоже что-нибудь обломится,    но это бывало крайне редко, ведь руководитель работал со своей супругой, и на              двоих им только-только хватало «сладеньких» предложений от продавцов, мы же            довольствовались тем, что не особо пользовалось спросом.

 

• Еще давали объявления в местную прессу, нор тогда это было крайне редко, зато на        сегодняшний день это один из основных источников.

 

Еще вариант это общение со знакомыми и незнакомыми людьми, раздача визитных карточек и устные предложения помочь в реализации или покупки недвижимости.

Я перечислил основные источники поиска продавцов.

 

Теперь постараемся понять, где  нам найти покупателей для наших продавцов ?

 

• Все объекты, которые нам предложили продать, мы фотографируем и размещаем в      различных типографских изданиях газетах и журналах тогда это был один из основных    инструментов поиска покупателей.

 

• Уже работали сайты крупных компаний и наше агентство оказывало такую услугу          для своих работников.

 

• Также иногда делали расклейку о продаже объектов недвижимости на досках                    объявлений города.

 

• Получали информацию в общении с людьми.

 

Все эти манипуляции необходимо проделывать постоянно, регулярно и методично.

 

Теперь к основным средствам поиска и покупателей и продавцов необходимо отнести интернет- это безусловный движок любой коммерческой деятельности сегодня.

 

Но и старые добрые методы и в настоящее время, дают свои положительные плоды.

Главное это терпение и упорство, я ждал своей первой сделки месяцев восемь ит поверьте не раз собирался бросить все к чертовой матери.

 

Никогда не теряйте надежды на успех !

 

Удачи вам дорогие друзья !

 

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Субботин Юрий Анатольевич (Четверг, 18 Декабрь 2014 21:31)

    Вот и я говорю - главное не унывать! Взялся за гуж, не говори что не дюж!

  • #2

    shedrik (Пятница, 21 Август 2015 17:16)

    Раньше сам пользовался методами рекламы предложенными выше .А сейчас нашол сервис,где можно сразу покупать заявки готовых клиентов .
    Соответственно денег и сил на рекламу уже не уходит.
    Проще покупать заявки клиентов чем платитить за "клики"

    Делюсь сервисом http://centr-klientov.ru/go ( есть заявки почти на любые сферы бизнеса )

  • #3

    Макей (Воскресенье, 06 Сентябрь 2015 01:44)

    Centr-klientov.ru - да хорошие ребята, заявки качественные. Я с ними работал когда занимался бизнесом по аренде квартир. А сейчас уже сменил профиль и страну :(

  • #4

    Данил (Воскресенье, 26 Июнь 2016 09:35)

    Инструменты для эффективной продажи недвижимости.

    Уникальная система продажи и аренды недвижимости в 2016 году. Данная система позволит любому риелтору увеличить свою прибыль в 3-5 раз без дополнительных вложений. В данной системе собраны лучшие наработки, сильнейших бизнес консультантов практиков России.На сегодняшний день система является вне конкурентной и не имеет аналогов, о чем свидетельствует огромное количество продаж данного курса в первые 2 недели запуска его на рынке недвижимости.

    Подробную информация о системе Вы можете посмотреть на нашем сайте http://vk.cc/5jL2S6

  • #5

    Lena (Вторник, 28 Июнь 2016 15:02)

    Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей (как на первичном, так и на вторичном рынке) и арендаторов недвижимости:
    www.riskover.ru