Как можно продать чужой дом?

Как можно продать чужой дом ?

 

Здравствуйте друзья !

 

Сегодня хочу по болтать с вами на несколько отвлеченную тему.

 

Вчера мои клиенты договорились о просмотре объектов, попросили покатать их по тем объектам, которые они присмотрели на моем сайте.

 

Никогда не можешь быть уверен, даже если договоришься заранее , что клиенты приедут точно. Лег спокойно спать, ну думаю в лучшем случае появятся к обеду, так как едут электричкой, а электричка в пути два с половиной часа, а по моим предположениям выедут они не раньше 10 часов.

 

Но на этот раз я ошибся, в восемь тридцать звонок:- «Петр, просыпайся, будем в Луге без двадцати десять, это Оксана.» Что же, собираюсь, звоню Лене- то же агент по недвижимости, моя напарница. Надо взять у неё ключи, показать пару её объектов.

Так бывает, просим друг друга помочь, не ездить же всей толпой друг за другом.

Лена объясняет какие ключи от какого домика, как туда проехать и по каким признакам найти их.

 

Кажется все понятно. Приезжаю на вокзал вовремя, толпа народа вывалила на перрон из электрички, и растекалась кто куда. Долго искать друг друга не пришлось, мобильная связь, кажется она не дает людям ошибиться.

 

Встретились, клиенты, муж и жена по все вероятности, Оксана и Евгений.

Сели в машину поехали. Как обычно завязывается разговор. Евгений не очень разговорчив, зато Оксана рот не закрывает. Говорок у неё со специфическим акцентом, как выяснилось они из Якутии.

 

Маршрут в принципе понятен, везу клиентов, отвечаю на вопросы, провожу экскурс по своему району, конечно же нахваливаю его . А как же еще ?

 

Подъезжаем к первой деревне, сначала выбираю для просмотра более дорогой объект. Разбудили хозяйку, осмотрели участок, зашли в дом – все вроде нравится, кроме цены. Чувствую что пора двигать дальше, на три лимона клиенты похоже не созрели.

 

Едем смотреть объект моей напарницы Елены. Везу точно как она мне объясняла, кажется нахожу этот домик, заходим на участок , пытаюсь открыть двери дома… оппа ключик-то не подходит.

 

Звоню Елене, сверяемся с обстановкой: - домик обложен кирпичом – да, вход через веранду -да,

 

Крылечко три ступеньки – да и т. д. Похоже все сходится а ключик не тот. Решили что это хозяин домика перепутал ключики.

 

А домик то и участок клиентам очень приглянулись.

 

Ну что же просмотрели все оставшиеся объекты, из всего просмотренного клиенты раздумывают о двух, один из которых с не подошедшим ключиком.

 

Клиенты просят собрать более подробную информацию о документах на собственность, уже собственно расспрашивают порядок проведения сделки купли – продажи.

 

Везу их на вокзал, распрощались любезно.

 

Вечером часов в семь Оксана звонит мне из Санкт-Петербурга:- « Петр, домик –то который размещен на сайте не тот который мы смотрели.»

 

Лезу в интернет, открываю сайт смотрю – действительно не тот , но приметы по которым мы его искали все равно сходятся.

 

Вот ведь как бывает, уже губу раскатал на предстоящую сделку, а не тут то было.

Но клиенты не отстают, Оксана говорушка просит уточнить про домик на сайте, место больно им понравилось. Озеро Врево, живописно распласталось там перед покрытыми первым снегом полями. И даже в такое время смотрится пейзаж очень привлекающим .

 

Конечно же никак теперь нельзя отпускать от себя этих клиентов, ведь мы уже почти близкие люди, целый день провели вместе.

 

Завтра же еду с Еленой и хозяином домика на место, делаю подробный фоторепортаж, отправляю его Оксане и Евгению и надеюсь на скорую встречу с ними.

 

Чего только не бывает в нашей работе, но вешать нос не будем. Еще не без известный В.И. Ленин говорил :- «Кто не ошибается – тот не работает.»

 

До скорой встречи дорогие друзья !!!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0