Почему стоит покупать в Лужском районе Ленинградской области?

Здравствуйте мои дорогие читатели!

 

В этом очерке я постараюсь поделиться с вами своими мыслями о том, почему вам стоит рассматривать покупку вашей загородной недвижимости именно в Лужском районе Ленинградской области.

 

Лично я сам не Лужанин, родился я в Архангельске, а всю свою сознательную трудовую жизнь прожил на севере в городе Мурманске, но так сложилась моя судьба, что я остался здесь после смерти отца и проживаю по настоящее время, думаю что это уже навсегда

 

Дом, в котором я живу, мой папа купил еще в далеком 1964 году, мы с моей сестренкой еще были маленькими детьми. Папа мой ходил в море, он был капитаном рыболовецкого траулера, сам он коренной ленинградец, поэтому именно здесь и приобрел этот домик на пяти сотках земли.

 

Вся наша семья в это время проживала в городе Архангельске и в связи с тем, что папу переводили по работе в порт Мурманск, нам предстояло большое переселение.

 

Мама я и сестренка переезжали на постоянное проживание в Мурманск, а бабушка с дедушкой поселились именно здесь в Луге, в ста сорока километрах тогда еще от Ленинграда.

Что же, теперь от Ленинграда нас отделяли, всего каких-то 1400 километров, Луга стала местом где мы проводили почти все наши каникулы, летние подчас и зимние а иногда даже коротенькие осенние. Ехать поездом Мурманск – Ленинград всего 26 часов, билет стоил для детей рублей восемь, если мне не изменяет память.

 

Всегда меня тянуло сюда, здесь появилось много приятелей и подружек, были и местные ребятишки много было таких же как я приезжих. Лето пролетало стремглав. На улице жизнь кипела с утра до вечера, играли в футбол, другие игры, в жаркие дни не вылезали с пляжа на озере Омчино, ходили за грибами в лес, катались на великах.

В домике у бабушки с дедушкой тоже всегда кипела жизнь.

 

Дед мне был не родным, но я тогда об этом и догадывался даже. Родных дедушек я никогда не видел, оба они погибли во времена репрессий в тридцатые годы. Но мой дедушка Леша, заменял обоих, мы его очень любили. Человек он был простой, но в то же время незаурядный. Он, рождения 1900 года, ровесник века, закончил четыре класса церковно-приходской школы , но в Архангельске на судостроительной верфи дослужился до главного механика цеха (сохранилась его трудовая книжка).

 

Человек он был разносторонне- развитый, очень много читал, немного играл на мандолине и пианино читал ноты. На пенсии он постоянно что-то придумывал, от него я научился фотографировать, пилить стругать, забивать гвозди. Дед любил животных, в доме была собака дворняга, и два кота. Он разводил аквариумных рыбок, и заразил в последствии этим и меня.

 

Бабуля с виду была строгой, но мы чувствовали её любовь и теплоту. Я до сих пор не могу понять откуда эта маленькая женщина брала силы и мужество, ведь после осуждения мужа (дед Михаил был ведущим ветеринаром в Ярославской области и приговорен к расстрелу за « незаконную кастрацию племенных баранчиков»- реабилитирован в последствии) с тремя девочками на руках ее выслали в 24 часа в город Архангельск, конфисковав все имущество. Но несмотря не на что она вырастила двух моих тетушек и мою маму. Благодаря ей и я живу на этом свете. Светлая ей память.

 

У нас в Ленинграде было очень много родственников и по папиной и по маминой линии, собственно почти все, и домик бабушкин всегда был полон гостями и зимой и летом.

 

Теперь, когда я сам уже дедушка, я доживаю свой век в этом доме, и собственно не о чем не сожалею.

 

Мне нравится этот маленький, тихий провинциальный городок, с живописной природой и чистым воздухом, здесь нет суеты мегаполисов и в то же время до Питера электричка идет всего 2 с небольшим часа.

 

Рыбалка, грибы, ягоды, все это может и вас привлечь в этот отдаленный от Петербурга район. Лето здесь более продолжительно, а зима чуточку покороче, климат потеплее, чем в других районах ленинградской области и вообще здесь хорошо.

 

Приезжайте, выбирайте себе дачу, дом или квартиру для постоянного проживания не пожалеете !

 

Удачи вам всем дорогие друзья!!!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0