Ипотека при покупке загородной недвижимости.

Приветствую всех, читающих этот блог!

 

На сегодня у меня выбрана тема – использование ипотеки при покупке загородной недвижимости.

 

Использовать ипотечные кредиты народ стал после 2000 года и темпы роста таких кредитов год от года удваивались до кризиса 2008 года, потом был некоторый спад и на сегодняшний день статистка говорит о том, что рост таких кредитов возобновился.

Честно вам признаюсь, что сам я никогда не проводил сделок с привлечением ипотечного кредита, как то для загородной недвижимости не часто вообще прибегают к займам.

 

Я в принципе не сторонник занимать, чтобы потом отдавать на протяжении нескольких лет, все-таки я думаю вообще иметь денежный долг это плохо. Как говориться: – «берешь деньги чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда )).» Всегда стоит хорошенько подумать, прежде чем залезть в долговую яму. И даже если у вас на сегодня приличный заработок, подумайте на будущее, возможно ваши дети скоро пойдут в школу и потребуются дополнительные расходы и тому подобное…

 

Покупают новостройки и квартиры на вторичном рынке, возможно использовать ипотеку для покупки дома, коттеджа, или просто земельного участка. Ипотеку чаще всего используют люди при покупке квартиры, если уж совсем приперло и негде жить.. Понятно, что лучше выплачивать по частям кредит, нежели платить большие деньги за съемную квартиру .

 

Для загородной недвижимости, при покупке дачи, или домика в деревне, или земельного участка под дачу как правило клиенты рассчитывают на какую-то определенную фиксированную сумму. Возможно специально накопленную для такой покупки.

 

Но иногда люди присмотрели себе что-то, какой-то домик или участок и это просто прикипело к ним, а денег ну не хватает, тогда, я думаю, стоит рассмотреть такую возможность, использовать ипотечный кредит.

 

Под любой объект недвижимости сегодня не проблема взять денег в долг почти в любом банке, останется только выбрать приемлемые проценты по кредиту, чтобы они не были драконовскими.

 

Но еще раз напомню вам, что при заключении кредитного договора с банком, необходимо внимательно читать текст договора, прежде чем его подписать, обращать внимание на весь текст, особенно если присутствует мелкий размер текста ( хотя по моему сейчас есть какие-то установки Центрального банка запрещающие такие уловки как мелкий шрифт). После того, как вы поставили подпись на договоре с банком в любом споре придется отвечать за подписанный вами текст. И если прочитав договор его условия вас не устраивают то наверно лучше отказаться от услуг такого банка.

 

Есть еще так называемая социальная ипотека, это кредитовании е по специальным социальным программам, ставки по кредитам на много ниже.

 

Это такие социальные программы, как – «молодая семья» и военная программа.

Под программу «молодая семья» выдают кредиты ряд банков, например «Сбербанк» по низкой процентной ставке, где государство берет на себя доплату по кредиту.

Для военнослужащих и отставников на приобретения жилья существует военная программа, где помимо низкой процентной ставки, выдаются министерством обороны, так называемые жилищные сертификаты, с помощью которых закрывается часть долга за приобретенную недвижимость перед банками.

 

Короче говоря, предложений по ипотечному кредитованию сегодня море, статистика их насчитывает около тысячи. Интернет позволяет любому человеку получить подробную информацию о таких продуктах банков, но все-таки прежде чем залезать в долги, еще раз призываю вас все тщательно взвесить. Кроме того что необходимо будет выплатить страховку на дом или другой объект недвижимости.

 

Пусть ваши желания будут соответствовать вашим возможностям.

 

Удачи вам друзья !!!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0