Каким риэлторам можно доверять ???

Здравствуйте дорогие друзья !

 

Решил сегодня поразмышлять о доверии. Время сейчас такое, что многие люди считают- доверять никому не стоит, особенно в процессе приобретения недвижимости или других крупных материальных ценностей, например автомобиль или что-то подобное.

 

О черных риэлторах все уже достаточно насмотрелись всяческой жути, когда людей отравляют, убивают, просто обманывают ради того чтобы завладеть, домом, квартирой. Много разных гадостей показывают и в ситуациях, когда делится наследное имущество, тогда родственники становятся врагами.

 

Конечно, все это присутствует и в настоящее время, правда на мой взгляд все-таки не так, как например в девяностые годы.

 

По отношению к агентствам недвижимости все мы часто прослушивали и смотрели информацию в какие агентства надо обращаться- там где есть офис( желательно богатый), чтобы была возможность ознакомится с регистрационными документами компании, был стационарный телефон, хорошо иметь рекомендации от людей и тому подобное.

 

Все это правильно, но на мой взгляд не абсолютно верно. Жить и не доверять людям совсем штука не очень приятная, все-таки стоит находить, даже при приобретении недвижимости те варианты сотрудничества с риэлторами или агентствами, которые вам симпатичны и более экономичны.

 

Конечно, все мы понимаем, что мошенники как раз часто и являются такими людьми, легко втираются в доверие, а потом плавно исчезают с барышами или что-нибудь подобное. Поэтому стоит удостовериться в части юридического статуса ваших помощников, но все-таки не обязательно богатый и продвинутый, лучший и надежный. От крупных игроков на рынке всегда можно услышать- они супер, остальные сомнительны.

 

Но на порталах недвижимости я часто замечаю отзывы и комментарии продавцов и покупателей о том, какую мзду берут крупные столичные агентства (от 300 000 рублей за сделку) Понятно, что в таких титанах сидит много персонала и каждый получает свой кусочек, прямо скажем не очень скромный. И если они декларируют, что отвечают за чистоту сделки своим имуществом, думаю, что тут заложена большая доля лицемерия, ведь юристы, которыми кичатся такие агентства недвижимости, как правило, заботятся не о чистоте проведенных сделок, а о безопасности самих агентств.

 

Поэтому думаю нельзя поголовно не доверять небольшим агентствам и отказываться от их услуг. Аппетиты наши гораздо умереннее, а знания и умения абсолютно не меньше.

 

Если вдруг у вас появились какие-то сомнения при покупке или продаже дома, дачи, земельного участка всегда можно поинтересоваться у специалистов о правильности действий совместно с вашим риэлтором,

 

Например, в регистрационной палате в окне справок или у нотариуса, пусть они подтвердят законность предложенных вам вариантов. Если ваши знакомые совершали такие акты купли продажи, расспросите их к кому они обращались. Не сбрасывайте со счетов небольшие агентства, подчас они более грамотней и с меньшими затратами помогут вам провести необходимую операцию с вашей недвижимостью.

 

Передачу денежных средств в настоящее время помогают банки, предоставляя для хранения денег банковские ячейки, до момента окончательной регистрации договора купли-продажи и получения документов о регистрации права.

 

Старайтесь все-таки находить больше позитива в людях и все таки будьте в то же время и психологами,

 

Доверяйте, но проверяйте действия ваших агентов.

 

Хочется пожелать всем кто покупает дачу или дом найти то, что будет вам отдушиной после тяжелой трудовой недели, где вы действительно будите отдыхать и телом и душой, а тем кто продает свое недвижимое имущество, распрощаться с ним как можно быстрее и получить желаемую сумму наличными, для решения ваших жизненных проблем и проблем чтобы стало поменьше.

 

Удачи вам мои дорогие читатели !!!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0